青大豆を茹でました [Other]
しばらく前に買ってあった「青大豆」を茹でました。
これが茹でる前の青大豆
これを一晩水に浸けてもどしてから浸けた水と一緒に煮ます。
水が沸騰したら、塩を少し入れて、弱火にして十数分くらい煮ます。
これが茹であがった青大豆
笊に受けて、水気を切り、お皿に入れて塩を少し降ります。
大きさの比較
かなり膨張してますね。
今晩はビールだ!
これが茹でる前の青大豆
これを一晩水に浸けてもどしてから浸けた水と一緒に煮ます。
水が沸騰したら、塩を少し入れて、弱火にして十数分くらい煮ます。
これが茹であがった青大豆
笊に受けて、水気を切り、お皿に入れて塩を少し降ります。
大きさの比較
かなり膨張してますね。
今晩はビールだ!
いいビールのおつまみが出来ましたね。
by ja1nuh (2014-03-16 19:04)
はい、
まだ茹でる前の青大豆が残っているので、もう少し楽しめそうです。
by ktm (2014-03-17 08:01)